Всё самое вкусное в Сербии
Продолжительность: 6 дней/5 ночей
Программа тура:
1-й день |
Москва - Белград
Прибытие в Белград. Встреча в аэропорту под любой рейс. Трансфер, размещение в отеле в центре города. Свободное время.
Ужин в национальном ресторане в известном богемном районе Белграда Скадарлия.
Первый ужин должен произвести неизгладимое впечатление, поэтому в меню Вас ждет:
- сыр (рассольный) и каймак (закуска из подсоленных сливок)
- говяжий и свиной пршут (сыровяленое мясо)
- урнебес-салат (пусть состав этой закуски останется нашей тайной)
- шопский салат (помидоры, огурцы, острый перчик с тертым молодым сыром)
- плескавица (сочная рубленая котлета) с картофелем и овощным гарниром
- десерты в лучших традициях южной кухни
Ночь в Белграде.
|
2-й день |
Завтрак. Обзорная экскурсия по городу: Новый Белград, Площадь Республики, пешеходная улица князя Михаила, крепость Калемегдан, храм Св. Саввы, Кафедральный собор. После обзорной экскурсии
Обед-сюрприз. Вы сможете узнать и попробовать, как обедали в сербских домах, это будет самая настоящая домашняя кухня.
Свободное время. Ночь в Белграде.
|
3-й день |
Белград – Нови-Сад
Завтрак. Отъезд в Воеводину – житницу Сербии. Экскурсия в Нови Сад – город-крепость на берегу Дуная и национальный парк Фрушка Гора, город Сремски Карловцы.
Обед в рыбном ресторане на берегу реки. Чтобы увезти с собой самые «вкусные» воспоминания, теперь пробуем рыбные блюда. Пара слов о ресторане – это место, где любят обедать жители Нового Сада и куда они приводят своих гостей. Отличительная черта в том, что сюда каждое утро рыбаки приносят свой улов из рек Дунай и Сава, а повар готовит рыбу десятком разных, известных только ему, способов. Здесь всегда вкусно и интересно! Меню раскрывать не станем – хочется Вас удивить.
Ночь в Белграде.
|
4-й день |
Белград – Топола – Златибор
Завтрак. Экскурсия в Тополу и Опленац – королевская резиденция и усыпальница династии Карагеоргиевичей. Посещение королевской винодельни, дегустация вин.
Затем вас ждет вкуснейший сельский обед, приготовленный из натуральных продуктов с местной
фермы. Хозяйка встречает Вам с хлебом-солью. Затем гостей приглашают за стол и угощают… вареньем! Это традиционное угощение для дорогих гостей в Сербии. Желающим предлагается и рюмочка ракии. После этого и начинается собственно обед.
Закуски: сыр, каймак и копчености из собственных свежих продуктов этого хозяйства в сопровождении сезонных овощей. Почувствуйте разницу! Плюс еще и гибаница – слоеный пирог с брынзой. Домашний суп из домашней же курицы. Это спасение от голода и усталости! На горячее сербские голубцы в листьях квашеной капусты и запеченное мясо или птица. А десерт? - спросите Вы. А на десерт предусмотрена очаровательная национальная выпечка разных видов. Из напитков подают соки и лимонады собственного приготовления.
Все это надо отметить фруктовой ракией!
После обеда знакомство с хозяйством.
Отправление на Златибор, популярный курорт Сербии. Размещение в отеле Titova Villa 4*. Прогулка и знакомство с курортом.
|
5-й день |
Златибор – Мечавник – Белград
Завтрак. Отправление в этно-деревню Мечавник, построенную для съёмок одного из фильмов культового режиссёра Эмира Кустурицы. Поездка на ретро-поезде Шарганская восьмерка – участок старинной узкоколейки, который поднимается в горы на высоту ок.300м и спускается вниз. Дорога при взгляде сверху имеет форму восьмерки.
Отправление в Белград.
По дороге обед в ресторане, где вы попробуете ягненка на вертеле - традиционный способ приготовления мяса в Сербии.
Возвращение в Белград. Ночь в Белграде.
|
6-й день |
Завтрак. Свободное время. Трансфер в аэропорт под любой рейс. Вылет в Москву.
|
Порядок проведения экскурсий может быть изменён
В стоимость тура входит:
- медицинская страховка;
- размещение по программе в отелях 3 и 4*:
- Белград – отель Арго 3*;
- Златибор – отель Мона 4*;
- питание двухразовое по программе;
- транспорт;
- услуги гида;
- все экскурсии и музеи по программе с входными билетами.
Завтрак. Знакомимся с историей Требинье, небольшого провинциального города, расположившегося в очень живописном месте. Красивая набережная вдоль реки Требишница, древний арочный мост, старый город с крепостными стенами, зеленые переулки и величественные платаны. Прогулка по исторической части города, посещение монастыря и винодельни Тврдош, где будет возможность оценить вина Герцеговины, произведённые из местных сортов винограда, и считающиеся одними из лучших на Балканах (дегустация за доп. плату). Переезжаем в Вишеград- важный исторический город на востоке Боснии. Здесь нашу группу ждёт прогулка на лодке по реке Дрина , мимо старого моста, увековеченного в знаменитом романе Иво Андрича «Мост на Дрине». Обед по в ресторане в заповеднике Сутеска (за доп. плату). Переезд в местечко Мокра Гора. Размещение в отеле. Ужин.